Wirtschaft und Recht

Frau Greif

Frau Hundertmark

Herr Starz

Die 9. Jahrgangsstufe hat in diesem Schuljahr zum ersten Mal einen Einblick in die Berufsorientierung erhalten. Im neue „Modul zur beruflichen Orientierung“ haben die Schülerinnen und Schüler sich mit ihrer eigenen Zukunft auseinandergesetzt, dabei ihre Stärken analysiert und Berufsfelder kennengelernt.

Am Otfried-Preußler-Gymnasium Pullach blieben am 02. Juni die Klassenzimmer der 8. Jahrgangsstufe für den guten Zweck leer.
In Pullach und Umgebung tauschten die Schülerinnen und Schüler am Sozialen Tag die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz und spendeten ihren Lohn für Gleichaltrige in der Ukraine sowie in Südosteuropa und Jordanien.

Am 26.11.2021 war es endlich soweit und das P-Seminar „Bike UpCycyling“ brachte seine aufbereiteten Räder unter den Hammer.

Knapp ein Jahr schraubten die zwölf Schülerinnen und Schüler des P-Seminars in Zusammenarbeit mit ihrem Sponsor, den Wiener Bike Parts, an vermeintlichen Schrotträdern um sie wieder straßentauglich zu machen. Am Samstag, den 26.11.2021, war es dann soweit und dem rauen November-Wetter sowie Corona-Maßnahmen zum Trotz, gab es einiges Interesse an unseren aufbereiteten Rädern.

Das erwartet die Schülerinnen und Schüler im Fach Wirtschaft und Recht: